На 68-м году жизни 1 декабря скончался в Пензе академик РАЕН и РАМТН, доктор медицинских наук, профессор Владимир Николаевич Сгибов. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

В ведомстве напомнили, что Владимир Сгибов работал врачом-психотерапевтом диспансера (1980-1983), заведующим отделением неврозов и психотерапии областной психиатрической больницы имени К. Р. Евграфова (1983-2001), а в 2001 году организовал и возглавил Научно-практический центр «Психотерапия».

В течении многих лет под его руководством в Пензе готовили медицинских психологов, сегодня оказывающих психолого-психотерапевтическую помощь жителям города и области.

Вклад Владимира Сгибова в психотерапию был оценен профессиональным сообществом – его награждали Почетной грамотой Профессиональной психотерапевтической лиги РФ «За фундаментальный вклад в развитие психотерапии в Российской Федерации» и дипломом «О присвоении особого статуса в Профессиональной психотерапевтической лиге Российской Федерации», а также Дипломом и Почетной медалью Нобелевского лауреата Ильи Ильича Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации».

Пензенская медицина стала передовиком по важному показателю. Достижения региона были отмечены в сфере высокотехнологичной помощи.