Житель Казани совершал преступления на территории 12 регионов страны. Убийца лишил жизни 38 пенсионерок, он похищал их имущество и долгое время уходил от расплаты за преступления.

Преступления были совершены в период 2011-2012 годов, серийный преступник действовал на территориях Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Чтобы выйти на след убийцы, понадобилось провести более 10 тысяч сравнительных генетических экспертиз, получить совпадения генотипа по криминалистическим базам учета. В результате этой титанической работы криминалисты пришли к выводу, что все преступления были совершены одним лицом.

Следователи Главного следственного управления и криминалисты СК России, сотрудники ФСБ России и ГУУР МВД России установили причастность к совершению преступлений 38-летнего жителя Казани Радика Тагирова. Мужчина, работающий слесарем, уже был судим в 2009 году за кражу.

«Тагиров задержан по подозрению в совершении указанных преступлений. В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. У него получены образцы биологического материала, по которым назначена генетическая экспертиза», - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Также отмечается, что после завершения неотложных следственных действий в суд будет направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: «В Нижнем Ломове отец зарезал сына за агрессивное поведение».