Вступил в силу приговор суда для 38-летнего жителя Колышлейского района. Криминально насыщенным получился для ранее судимого жителя Пензенской области вечер 9 февраля 2020 года с переходом в ночь на 10-е.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, для начала осужденный разбил окно в доме престарелой односельчанки и через него проник внутрь. Там он потребовал денег, и пенсионерка, достав купюры, лишилась 1 тысячи рублей.

После этого злоумышленник отправился к дому супругов-односельчан, где повторил «трюк» с окном. Здесь он приставил нож к горлу женщины и пригрозил ей убийством, если та не даст ему денег. По словам преступника, его разозлило нежелание хозяйки впускать его через дверь, а также обидные слова от нее. После того, как деньги были получены, колышлеец оставил их супругу для покупки алкоголя и пошел дальше.

Около 2 часов ночи 10 февраля «герой» распивал алкоголь в компании с односельчанином. Вспыхнул конфликт, в результате которого мужчина дважды ударил собутыльника по голове кулаком, затем один раз головой же о порог двери, а затем ножом пырнул потерпевшего в шею.

После этого он поведал односельчанам о своих криминальных похождениях и, вернувшись в дом жертвы, лег спать до приезда полиции.

Следует отметить, что до этого все тот же мужчина в декабре 2019-го украл у одного односельчанина лист железа, у другого – металлические садовые инструменты, а в феврале 2020-го – продукты питания и бытовую химию у жительницы того же села.

На суде обвиняемый признал все свои преступления, объяснив, что большинство из них совершил под влиянием алкоголя. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 7 с половиной лет в колонии строгого режима. 

В Сердобском районе во время пожара сосед спас женщину с двумя детьми. На улице Степной загорелся частный дом.