Пензенские депутаты поинтересовались у начальника Управления образования города Юрия Голодяева, есть ли претензии со стороны родителей школьников по вопросам питания детей. Эта проблема была озвучена на сессии Гордумы.

Руководитель Управления ответил, что работа по улучшению питания школьников идет постоянно. «У родителей разные взгляды на питание. Претензии чаще всего, что готовят невкусно», - рассказал Юрий Голодяев. Он отметил, что так говорят и те, кто не пробовал блюда, что подают детям. По его словам, таким родителям показывают, чем питаются школьники и какие блюда готовят.

Он привел пример, что в начале года родители пожаловались на поданные в начальной школе детям макароны и вареную колбасу. По их мнению, это нехорошо, хотя в то же время опрос, проведенный среди детей, показал, что 99,9 процентам школьников нравится это блюдо.

По словам Юрия Голодяева, в начале года родители предъявляли претензии в связи с тем, что блюда на столах у детей негорячие. «Мы эту ситуацию поправили. Директорам на это дело указали. Сейчас таких вопросов не возникает», - подытожил начальник управления образования Пензы.

Читайте также о том, что Юрий Голодяев опроверг слухи о массовом отравлении малышей в детском саду Пензы. По его словам, это, скорее всего, ротавирусная инфекция.