В Сердобском районе Пензенской области сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту мошенничества, на которое попалась 29-летняя жительница села Рощино.

Девушка обратилась в полицию и рассказала, что в Интернете оформила заявку на получение кредита. Спустя день ей позвонил незнакомец, который представился работником банка. Он сообщил, что потерпевшей одобрен кредит в 200 000 рублей, но для начала нужно оплатить страховку, комиссию за оформление договора и услуги курьерской службы.

Сельчанка поверила ему и перечислила необходимую сумму - 25 000 рублей. Через несколько часов ей позвонил другой мужчина, который назвался представителем службы доставки. Он попросил сказать домашний адрес.

Спустя 30 минут приехал еще один мужчина, который привез кредитный договор. Подписывать его девушка отказалась, так как еще не получила деньги. Затем ей позвонили еще раз и попросили повторить процедуру оформления кредитного договора, а также оплатить услуги по страховке и услуге курьера. В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что в общей сложности девушка потеряла около 70 000 рублей. Кредит она так и не получила.

Ранее мы писали о том, что в Пензенской области обнаружили более 500 технически неисправных машин. Подробности сообщили в Госавтоинспекции.