К награде «Материнская доблесть» II степени будут представлены 15 многодетных матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей, медаль III степени получат 79 женщин, воспитавших трех и более детей.

Как поясняет пресс-центр правительства Пензенской области, вручение медалей является поощрением женщин за рождение (усыновление) и достойное воспитание трех и более детей. Вместе с наградным знаком женщина получает право на ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей, ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату пользования услугами местной телефонной связи (180 рублей – в городской местности, 110 рублей – в сельской местности), ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов от фактических расходов с учетом нормативов потребления.

Субсидии будут предоставлены за счет средств регионального бюджета. Вручение медалей будет организовано в муниципальных районах и городских округах Пензенской области с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Читайте также: «В 2021 году в Пензе приведут в норму 60 километров дорог».