Суд присяжных сегодня единогласно признал виновной 36-летнюю жительницу Пензы в смерти 43-летнего знакомого. Позже стали известны подробности случившегося в августе прошлого года.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ссора с потерпевшим произошла в дачном домике отца осужденной, расположенном в СНТ «Заря».  Металлическим молотком женщина нанесла четыре удара по голове мужчины, причинив его здоровью тяжкий вред. От полученных травм он скончался на месте.

Оказалось, что труп обнаружил отец подсудимой. Он приехал на дачу больше чем через неделю после случившегося и обнаружил прикопанное в земле тело. После этого он вызвал сотрудников правоохранительных органов.

На суде женщина лишь частично признала свою вину. Она заявила, что помнит лишь 1-2 удара, а не 4, да и то, говорила она, это была самооборона. Напомним, что суд приговорил пензячку к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В Пензе вынесен приговор женщине, раскрошившей голову жертвы молотком. Потерпевший получил многооскольчатый перелом свода черепа в височно-теменно-затылочной области.

Самое интересное в Instagram «Пенза-Взгляд». Подписывайтесь.