84 представления, 12 протестов и 56 постановлений о возбуждении административных дел – таков итог проверок организации питания в школах Пензенской области, инициированных прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, после проверок в школах вынуждены были устранять нарушения, связанные с занижением массы порций, несоответствием рациона примерному меню, использованием посуды с битыми краями, неудовлетворительным состоянием пищеблоков и неправильным хранением продуктов.

В частности, в Каменском районе для питания детей использовались продукты с признаками порчи. В школе поселка Красное польцо Мокшанского района для группы продленного дня не был организован полдник и не соблюдалась пищевая и энергетическая ценность подаваемых блюд.

В Вадинском и Шемышейском районах не хватало столовых принадлежностей, и в итоге детям подавали разные блюда в одной посуде. В прокуратуре отметили, что разные нарушения были выявлены практически в каждой образовательной организации региона.

В Пензенской области готовы дать по миллиону рублей трем учителям сельских школ. Прием документов продлится до 15 апреля 2021 года.