По факту смерти 5-летнего мальчика в Пензе в отношении должностных лиц органов местного самоуправления возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). Трагедия случилась на реке в Терновке.

Мальчик и его 7-летняя сестра пошли гулять к реке, которая протекает недалеко от их дома. В ходе игры они вышли на лед, а в середине реки провалились под него. На крики несовершеннолетних прибежал местный житель, который вытащил девочку из воды. Мальчик утонул, его тело достали из реки сотрудники Пензенского пожарно-спасательного центра.

«Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств смерти ребенка, причин и условий, приведших к случившемуся и должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности населения на водных объектах в зимний период 2020-2021 годов», - сообщила пресс-служба СУ СКР по Пензенской области. Расследование дела продолжается.

Читайте также о том, что в Пензе возле «Самолета» сбили пешехода. Наезд на человека совершила иномарка «Renault Sandero».