В Мокшанском районе Пензенской области началась подготовка спортивных объектов и мест массового отдыха к зимнему периоду.

Одним из любимых мест активного отдыха в районе является лыжня в поселке Красное Польцо, где зачастую проводятся соревнования. Местные энтузиасты, а также учащиеся Краснопольской школы, провели расчистку лыжной трассы от мусора, поваленных деревьев и поросли. Был проложен и новый, более удобный участок лыжной трассы.

«Хочется обратиться к жителям Мокшана с просьбой не заезжать в лес на участок лыжной трассы на мототехнике и автомобилях, уважать чужой труд и заботиться о сохранении чистоты леса», - говорится на сайте районной администрации.

Отмечается, что в прошлом месяце также были проведены работы по реконструкции хоккейной площадки на улице Победы в Мокшане. Во время ремонта рабочие заменили отдельные фанерные пролеты ограждения площадки, покрасили ограждения и лавочки.

Ранее мы писали о том, что в Пензе прошли соревнования по восточным боевым единоборствам. Спортивное мероприятие состоялось накануне, 15 ноября.