Житель Пензенской области, отбывая наказание в колонии, по телефону договорился о приобретении растительного наркотика за полторы тысячи рублей.

Запрещенное вещество, спрятанное в чай, он попросил доставить в место лишения свободы свою мать. Женщина забрала наркотик из указанного места и попыталась пронести его в исправительное учреждение, но довести дело до конца ей не удалось.

Из ручной клади было изъято более 97 граммов наркотика, что считается крупным размером. В пресс-службе Первомайского районного суда Пензы сообщили, что мужчина свою вину признал и раскаялся.

При вынесении наказания учитывалось несколько факторов: наличие маленького ребенка, а также состояние здоровья подсудимого и его матери. Однако рецидив преступлений учитывался как отягчающее обстоятельство. Мужчину приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы особого режима.

Читайте также о том, что с карты молодого пензенца похитили 100 000 рублей. По факту случившегося назначена проверка, поиск злоумышленника продолжается.