Еженедельное заседание межведомственной комиссии при правительстве области по подготовке и прохождению отопительного сезона провел в режиме видеоконференции врио начальника УЖКХ и ГЗН региона Михаил Панюхин.

По словам заместителя начальника Управления ЖКХ города Пензы Виталия Кузькина, отопительный сезон в Пензе проходит в штатном режиме, все утечки устраняются оперативно в установленный законом срок. Также было отмечено, что отключений от теплосети нет.

«Поступали жалобы по завоздушиванию систем внутри зданий, но их было порядка 5, и все были оперативно отработаны управляющими компаниями и теплоснабжающими организациями», - цитирует Кузькина пресс-центр областного правительства.

По обратной связи о готовности и прохождению доложили представители муниципальных образований области. Каких-либо серьезных отопительных проблем в населенных пунктах Пензенской области не отмечено. К зимнему сезону большинство муниципальных образований готовы: есть спецтехника для уборки снега, заготовлена пескосоляная смесь. Решаются вопросы по получению паспортов готовности.

Читайте также: «Юрий Голодяев рассказал о трагедиях с юными киберспортсменами в Пензе».