ТРК «Заречный» проводит прямые эфиры со специалистами на тему коронавируса. В ходе одного из них представитель МСЧ-59 опровергла связь между ростом заболеваемости COVID-19 и концертом, который прошел в Заречном.

По словам заведующей инфекционным отделением МСЧ-59 Ирины Маловой, такая ситуация по заболеваемости складывается не только в закрытом городе Пензенской области, а в стране и в мире, однако выступление поп-рок группы было не везде. «Я не связываю подъем заболеваемости коронавирусом с этим концертом. Дело в другом. Во-первых, вирус однозначно сезонный, и когда было жарко, он снизил свою активность. Во-вторых, летом разобщенность людей гораздо больше как в Заречном, так и во всем мире. Кто-то уехал на дачу, дети не ходили в школы», - цитирует специалиста портал «Город Z».

Кроме этого, Ирина Малова рассказала, что в стационаре зареченской медсанчасти сейчас лежат 143 пациента с COVID-19. Из них 94 человека – в инфекционном отделении, а 49 – в перинатальном центре. Также 6 пациентов находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Читайте также о том, что сегодня в Пензенской области выявили 170 новых случаев коронавируса. Всего в регионе зарегистрировано 15 090 случаев COVID-19.