В апреле 2020 года на улице Кустанайской в Пензе собака совершила нападение на женщину. Укусы оказались глубокими и сильно кровоточили.

Как сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда, пострадавшая хорошо запомнила приметы собаки, которая после атаки убежала через ворота на внутреннюю территорию строения №1. Женщина отправилась в травмпункт, где ей промыли раны, наложили повязки и сделали необходимые инъекции. Также пензячка обратилась в полицию, где потребовала принять меры к хозяевам, допустившим бесконтрольное нахождение пса на улице.

Проверка выявила владельца животного, который приручил трех собак, постоянно проживавших на указанной территории, но на привязи их не держал. Женщина потребовала возместить ей в досудебном порядке физические и моральные страдания в сумме 10 тысяч рублей. До сих пор ответ на эту претензию не получен, ответчик на звонки по телефону не ответил.  

Тогда жительница Пензы увеличила свои требования до 30 тысяч рублей, а также потребовала возместить судебные расходы. В суд владелец собаки в назначенное время тоже не пришел. В итоге исковые требования были удовлетворены лишь частично – с ответчика взыскано 10 тысяч рублей, расходы по оплате госпошлины и почтовые расходы. Решение в законную силу пока не вступило.

«Отдай, либо будет плохо!». Разбойник с «розочкой» напал на бармена в Пензе.