При обсуждении расходов на организацию новогодних праздников было высказано мнение не тратить на это деньги. Депутат объяснил это заботой о горожанах.

Вопрос уже поднимался в ходе заседания постоянной комиссии Пензенской городской Думы, теперь его вновь затронули во время обсуждения изменений в бюджет города Пензы. Депутаты попросили начальника финуправления города Ольгу Завьялкину расшифровать, на какие именно цели выделяется 2 миллиона 118 тысяч рублей.

Ольга Завьялкина ответила, что необходимо смонтировать елку на площади Ленина, заменить украшения, поставить елку в парке Дружбы, украсить город, отремонтировать и обновить другие элементы украшений.

«С одной стороны мы вводим все более строгие ограничительные мероприятия. С другой сами провоцируем граждан, украшая город», - сказал один из народных избранников, предложив убрать из проекта решения эту статью расходов.

«Никто не говорит, что нужно устраивать массовые гуляния, каждый сам принимает решение, выходить из дома или нет. Но город украшается для создания настроения», - отметила руководитель финансового управления.

Впрочем, депутаты не поддержали своего коллегу, в результате эта статья расходов осталась в проекте решения без изменений.

Читайте также: « В Пензе сэкономили деньги на непосещаемости детсадов».