Обновленное кредитное мнение международного рейтингового агентства Moody’s было опубликовано на днях. НБД-Банк сохранил качество своих рейтингов.

По оценке экспертов, у финансовой организации долгосрочный депозитный рейтинг по национальной и иностранной валюте на уровне Ba3, а также долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по обоим рейтингам – стабильный.

Агентство отметило, что у банка сохранена прочная достаточность капитала, непрерывная и устойчивая рентабельность, стабильная и диверсифицированная база депозитного финансирования. Также НБД-Банку присущи устойчивый запас ликвидности и наличие конкурентных преимуществ наряду с высокими характеристиками платежеспособности.

По словам начальника управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгения Максакова, оценки агентства подтверждают стабильные позиции организации на рынке финансовых услуг и правильную стратегию развития.

Подробнее ознакомиться с методологией присвоения кредитного рейтинга и самой последней информацией об истории рейтингов, можно на официальном сайте www.moodys.com.

Реклама ПАО «НБД-Банк» Лицензия 1966.