В Пензенской области за все время пандемии было выявлено 14 752 случая коронавируса. Только за прошедшие сутки диагноз подтвердился у 169 человек.

Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина в своем телеграм-канале сообщила, что в Пензенской области зафиксировано еще три летальных случая - скончались мужчины 1951 и 1969 годов рождения, а также женщина 1959 года рождения. 

У всех них имелись многочисленные сопутствующие заболевания. У первого пациента - атеросклероз аорты, коронарных, церебральных артерий, ХИБС, атеросклеротический кардиосклероз, а также артериальная гипертензия. 

У второго мужчины - атеросклероз аорты, коронарных, церебральных артерий, ХИБС, атеросклеротический кардиосклероз, постинфарктный кардиосклеоз, артериальная гипертензия, ЦВП. 

У женщины - атеросклероз аорты, коронарных, церебральных артерий, ХИБС, диффузная атрофия кардиомиоцитов, интерстициальный фиброз миокарда, сахарный диабет второго типа, диабетическая дистальная полинейропатия, ожирение третьей степени, артериальная гипертензия.

Причиной смерти всех пациентов стала коронавирусная инфекция, осложнением послужили различные виды пневмонии.

Напомним, что в регионе продолжает расти число вылечившихся пациентов. Только сегодня из больниц были выписаны более 160 человек.