Губернатор Иван Белозерцев во время встречи с членами пензенского отделения «Союза художников России» поручил продумать варианты досуга школьников в период каникул. В этом году их продлили — с 31 октября до 14 ноября.

«Может быть, в период каникул увеличить время работы музеев до 9-10 часов, а когда начнутся занятия и нагрузка на учреждения культуры станет меньше, дать работникам культуры отдохнуть. Это касается и бассейнов и других спортивных объектов», - высказал идею Иван Белозерцев, отметив, что на сотрудников организаций ложится большая ответственность по соблюдению всех профилактических норм.

«Нужно все сделать профессионально, грамотно, с соблюдением мер безопасности, масочного режима, обязательной проверки на входной группе температуры», - акцентировал внимание Белозерцев. «Внесите предложения до пятницы, чтобы мы могли дать информацию для людей», - дал поручение губернатор министру культуры Татьяне Курдовой, отметив, что ожидает аналогичный план действий на период школьных каникул и от спортивного ведомства.

Пензенский губернатор о школьниках на каникулах: «Можно дойти до абсурда и сказать - сидите дома».