Глава региона Иван Белозерцев рассказал российским журналистам в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС о том, что в области продлили программу ремонта школ и детсадов.

«В 2016 году в Колышлее на встрече с населением , где присутствовало около 300 человек, ко мне подошли люди и рассказали о бедственном состоянии, в котором находится их школа. Я вспомнил свои десткие годы, как мы во время дождя с тазиками в школе сидели и радовались, что занятий не будет. У меня сжалось сердце».

В 2017 году была принята региональная программа ремонта школ. По словам главы региона, за это время на нее было выделено более одного миллиарда рублей.

«Сказать, что мы все сделали, не могу, поэтому принято решение продлить программу в следующем году», - констатировал Белозерцев.

Он отметил, что благодаря участию региона в национальном проекте «Образование» только в этом году в областном центре открыто две школы на 800 и 1000 мест, в следующем году также будут введены в эксплуатацию школы и детсады не только в областном центре, но и в районах.

Читайте также: «Губернатор Белозерцев: «Эпидемиологическая ситуация непростая, но под контролем».