Изъятой у наркодилеров из Белинского района марихуаны могло хватить на 1000 разовых доз. Втроем злоумышленники создали полный цикл производства и распространения наркотика.

Двое молодых людей 1996 и 1995 годов рождения, а также девушка 2000 года рождения, которых задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области, по сведениям полиции, выращивали марихуану в Белинском районе, после чего доставляли на территорию Пензы.

Фасовкой запрещенного вещества по пакетам гастролеры из глубинки занимались на специально снятой для этих целей квартире, там и хранили основной запас зелья. В дальнейшем с целью распространения злоумышленники оборудовали тайники с закладками на территории города. По словам девушки, молодые люди занимались противоправной деятельностью около  трех месяцев.

«В ходе обыска в квартире у подозреваемых было обнаружено и изъято наркотическое средство общим весом более 1 кг, что составляет более тысячи разовых доз», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Подозреваемые свою вину полностью признали и в содеянном раскаялись. В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Читайте также: «В Пензе в четырех объектах торговли нарушили санитарные требования»