41-летний житель Пензы признан виновным в покушении на мошенничество, т.е. покушении на хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, в конце прошлого года пензенец получил от знакомого информацию о том, что незнакомой ему женщине требуется помощь в связи с возбуждением службой судебных приставов исполнительных производств в ее отношении на общую сумму 3 млн рублей.

Злоумышленник убедил ее, что возможно окончание исполнительных производств без реального взыскания указанной суммы, если она передаст ему 650 тыс. рублей. Эти деньги он якобы в последующем должен был передать в виде взятки должностным лицам службы судебных приставов. На самом деле мужчина не собирался решать чужие проблемы.

Женщина на предложение сначала согласилась, однако затем засомневалась и обратилась в правоохранительные органы. В момент передачи ею части денежных средств в размере 350 тыс. рублей злоумышленник был задержан правоохранителями.

Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии. Адвокат осужденного обжаловал приговор, но апелляционная жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также о том, что в отдел полиции № 1 УМВД России в Пензе с заявлением обратилась 61-летняя жительница, ставшая жертвой мошенников.