Октябрьский районный суд вынес приговор группе лиц, которая по предварительному сговору похитила с летней площадки кафе летние стулья в количестве, описанном классиками сатиры.

Как было установлено в ходе следствия, два пензенца рано утром 16 апреля прошлого года находились у входных ворот на территорию пензенского кафе. Неизвестно, навеян ли был дальнейшей поступок романом Ильфа и Петрова, но один из них предложил похитить с летней площадки мебель в «хрестоматийном» количестве, а другой согласился.

«Каждый согласно отведенной ему роли в совершаемом преступлении через незапертые ворота прошли на территорию кафе, где с открытой летней площадки взяли и тем самым тайно похитили 12 стульев общей стоимостью 27 222 рублей», - сообщает факты, установленные в ходе судебного разбирательства пресс-служба Октябрьского суда Пензы, добавляя, что похищенной мебелью молодые люди распорядились по своему усмотрению.

Согласно приговору суда, мебельным воришкам назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей в полном объеме и взыскал с осужденных солидарно в пользу потерпевшей возмещение материального ущерба в сумме 27 222 рубля.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: «Житель Пензы по собственной глупости лишился более 400 тысяч рублей».