Несовершеннолетний позаимствовал машину с автомойки, на которой работал. Теперь ему грозит уголовная статья и штрафы в сотни тысяч рублей. Вполне возможно, что придется оплатить и ремонт машины.

Автомобиль «Chevrolet Epica» сотрудники дорожно-патрульной службы, задержали 21 октября в ночное время в районе улицы Свердлова в Пензе. Выяснилось что несовершеннолетний, который находился за рулем транспортного средства, не имеет документов на автомобиль.

Машина, как впоследствии выяснилось, принадлежит гражданину, который оставил ее на одной из автомоек города до утра. Как пояснил юноша, он работает на данной автомойке и машину взял для того, чтобы доехать до ближайшего магазина за продуктами, так как было поздно, а соседние торговые центры не работали. Позже хозяин авто, которому вернули пропавшего «железного коня», написал заявление об угоне и сообщил, что на кузове имеются повреждения, которых ранее не было – разбита задняя фара и поцарапан задний бампер.

По данному факту отделом дознания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Пензе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении молодого человека избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Кроме того, по данным пресс-службы УМВД России по Пензенской области, юноше придется оплатить штрафы, выписанные за нарушение административного кодекса РФ. В отношении несовершеннолетнего сотрудниками ГИБДД были составлены два протокола - по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ и по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ. Санкции статьи по первому предусматривают наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей. Второй протокол предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере 800 рублей.

Читайте также:«На проспекте Строителей в Пензе машина вылетела с дороги».