В пресс-службе СУ Следственного комитета России по Пензенской области сообщили подробности убийства, которое произошло в Заречном в начале октября текущего года.

Как стало известно, местный житель попросил мужчину, который не имеет постоянного места жительства, выполнить работы на его дачном участке. Потерпевший согласился. Тогда злоумышленник оставил его одного, а когда вернулся, увидел, что дача открыта, а мужчина, которого он нанял, куда-то исчез. Хозяин участка решил провести работы самостоятельно, употребив при этом алкогольные напитки.

Потом он пошел искать несостоявшегося работника. Подозреваемый обнаружил его спящим в лесу, недалеко от пункта приема металлолома, расположенного на улице Станционной. Хозяин дачи стал предъявлять свои претензии 46-летнему мужчину, из-за чего между ними возникла ссора. Тогда злоумышленник ударил потерпевшего кулаком по лицу, а потом нанес несколько ударов по его голове.

В ведомстве сообщили, что мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте происшествия. В настоящее время 45-летний подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Злоумышленник находится под стражей.

Напомним, что в прокуратуру просят сообщать о нарушениях в отношении жителей Зари. Горячая линия будет работать с 26 по 30 октября.