Цель — уговорить пожилое население не выходить на улицу без крайней необходимости и соблюдать режим самоизоляции на период обострения эпидемиологической ситуации.

Речь об этом зашла на оперативном совещании в правительстве Пензенской области. Губернатор попросил обратить особое внимание на группу риска 65+, особенно на граждан, которые имеют сопутствующие заболевания. В глубинке, где большинство возрастных жителей известны, делать это поручено даже главам сельских администраций.

«Нужно доводить через глав сельских поселений, медестер, фельдшеров - они знаю этих людей, пусть звонят и говорят: «Не выходи, побудь дома!». А если человек заболел, мгновенно реагировать», - отметил глава региона.

Напомним, согласно данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за прошедшие сутки в Пензенской области было выявлено 177 случаев Covid-19.

За все время пандемии диагноз подтвердился более чем у 14 тысяч человек. Вместе с тем в регионе продолжает расти и число выздоровевших от опасного заболевания.