Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сегодня принял решение о продлении школьных каникул. «Таким образом, они продлятся с 31 октября до 14 ноября», - сообщил глава региона.

По его словам, в области коронавирусом болеют 173 школьника. Он добавил, что дети в основном переносят болезнь достаточно легко, но болеют и учителя, заражаются родители, бабушки и дедушки. «Эта мера позволит нам разорвать цепочку заражений, так как инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. Две недели должны позволить улучшить ситуацию», - написал Иван Белозерцев на своей странице в социальной сети «Instagram».

Отдельно он обратился к родителям школьников. «Длительные каникулы в данной ситуации - не повод выезжать на отдых за пределы региона или страны. Не стоит посещать детям общественные места, особенно большими компаниями. Жизнь изменилась, и этим фактом нельзя пренебрегать, речь ведь идет о здоровье», - подытожил губернатор.

Читайте также о том, что федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил актуальные сведения по заболеваемости на утро 24 октября. Согласно им, в Пензенской области за последние сутки заболевание подтвердилось у 175 человек.