Сегодня во время прямого эфира губернатору поступил вопрос о том, почему пензенцам не делают тест на Covid-19. По словам одного из горожан, анализы якобы проводятся только лицам старше 65 лет.

«Да нет, это неправильно, видимо, недостаточно проводим информационную работу с населением. А как же у нас заболевает до 200 человек в какие-то дни? И мы выявляем из них и детей до года, и пяти лет, и молодежь - 18 лет, 30 лет, 40 лет. Это неправда. Как министр объяснил, в зависимости от симптоматики, от температуры делается тест на Covid-19. И те люди, которые лежат сегодня, разных возрастов, у них взяли тест, поэтому поступаем зависимости от ситуации», - рассказал Иван Белозерцев.

Врио министра регионального здравоохранения Александр Никишин пояснил, что взятие теста производится строго в соответствии с нормативными документами. «В любом случае, мы делаем тест заболевшим, у которых температура держится более пяти дней, также делаем тесты людям из окружения заболевших. Понятно, что мы не можем делать тесты всем желающим, мы действуем строго в рамках закона, регламентирующего нашу работу», - отметил министр.

Он добавил, что в начале пандемии в регионе проводилось около 200 тестов в день. На данный момент это число увеличилось до 2500 – 3000 анализов в день. В планов – довести их количество до 4000 исследований в день.

Ранее мы писали о том, что глава Заречного Олег Климанов заболел коронавирусом. Об этом он сегодня вечером сообщил в социальной сети.