Сначала здесь был притон наркоманов, затем его содержательница умерла. Из–за коммунального долга в полмиллиона родственники бывшей владелицы на ее имущество не зарятся, зато на опустевшей жилплощади поселились бомжи.

Жители одного из подъездов многоквартирного дома по адресу Фурманова, 1 уже даже не знают, когда было лучше – во времена наркомановской «малины», за которой пристально следили участковые, или теперь, когда жилплощадь по ночам захватывают местные сквоттеры из числа лиц без определенного места жительства. Для своего удобства они даже оборудовали импровизированную лестницу из палеты.

Не так давно здесь случилось возгорание газа, которое с помощью газовиков удалось, к счастью, ликвидировать без последствий. После этого ЧП газ был отключен. Электричество за неуплату здесь обрезали давно. Из удобств остались только вода и отопление. Последний факт наиболее беспокоит соседей сверху – в квартире нет ни одного целого окна, близится зима, и замерзшие батареи могут лишить тепла жителей верхних этажей.

 Управляющая компания, по словам жильцов, ничего для того, чтобы обезопасить нехорошую квартиру, не делает. Квартира муниципальная, а значит, говорят в управляйке, это головная боль администрации Пензы.

В муниципалитете сообщили, что так как в квартире прописан малолетний ребенок, который приходится внуком бывшей хозяйке, они не могут признать квартиру свободной от проживания.

«Ночные гости могут костерок разжечь... Такая романтика, до которой уже нет дела даже полиции», - пожаловалась журналисту портала «Пенза-Взгляд» местная жительница.

Что будет дальше с «хостелом» для бомжей, покажет время.

Читайте также о том, что против ранее судимой 23-летней жительницы Пензенской области возбуждено уголовное дело. Ей инкриминируют повторную езду на автомобиле «ВАЗ-21124» в нетрезвом виде.