Один из жителей Кузнецка рассказал о проблеме, которая не так давно появилась на улице Республики. Возле дома №178а местные жители «загадили» мусорку.

Увиденное горожанин зафиксировал на телефон, снимок опубликован в группе «Подслушано в Кузнецке». Возле трех контейнеров для отходов образовалась стихийная «мусорка». Судя по всему, некоторые местные жители просто бросают пакеты с мусором в нескольких метрах от специально отведенного для этого места.

«Убирайтесь, приведите в порядок. Чужие здесь не ходят, сами загадили», - написал в комментариях кузнечанин. «Вблизи всего один дом. Интересно, кто это делает?» - поддержал его другой пользователь соцсети. «То есть мусор у помойки все увидели, а «помойку» вокруг нет? 21 век на дворе, баки для мусора из какого века-то?» - посетовала девушка.

«Обращайтесь в свою «управляйку». Они заставляют своих дворников листья, всякие пеньки тащить в контейнер, с утра его заполнят, а потом жителям свои мешки уже некуда положить, вот они и оказываются на земле», - попыталась защитить местных жителей горожанка. «Звоните региональному оператору, пусть контейнеры поменяют и сделают ограждение», - предложила решение проблемы другая кузнечанка.

Напомним, что стало известно, сколько жителей Заречного заболели коронавирусом. Об этом накануне вечером проинформировал глава закрытого города Олег Климанов.