Жительница Каменки выступила с резким осуждением качества бесплатного школьного питания, которым с этого учебного года обязаны кормить учащихся 1-4 классов.

Свое мнение по этому поводу она оставила в местном паблике социальной сети «ВКонтакте», отвечая на вопросы администраторов группы – «Довольны ли дети школьной едой? Нравится ли им она? Или кормят только для галочки, отодвигая качество на второй план?».

«2 школа - питание ужасное. Несколько раз отказывались от него, но опять возвращаемся только потому, что много уроков и не всегда ребенок успевает пообедать дома, так как сразу после школы на кружок. Ест не все, в основном второе. По словам ребенка, еда холодная, несоленая, в первом блюде мяса нет, макароны всегда слипшиеся и так далее». – оставила негативный отзыв жительница районного центра.

Прозвучало и противоположное мнение, правда, из другого общеобразовательного заведения. «8 школа -нормальное питание. Еще и домой приносит десерт, который недоедает, то йогурт, то яблоко, то грушу», - написала в комментариях женщина.

Сергей Кравцов рассказал, перейдут ли школы массово на удаленку. По данным на 25 сентября, 94 российские школы были закрыты на карантин из-за коронавируса.