Автор поста заявил, что этот фрукт принес из школы сын.

Подпорченный банан стал причиной сетевых разборок, которые накануне учинили жители Пензы. Аноним сделал фото с фруктом и представил его на обозрение публики, заявив, что банан с плесенью внутри выдали его сыну в одном из общеобразовательных учреждений областного центра. «Не съел, принес домой», - акцентировал внимание пользователей автор поста.

Банан разделил пензенцев на тех, кто видит в этом факте признаки упадка школьной системы, и тех, кто не считает подпорченный фрукт проблемой. «Да откуда такие бананы-то? Они специально что ли будут вашим детям такие давать? Хватит нагнетать-то. Ну попался такой. И то не факт, что это не фейк», - возмущается комментатор.

«Банан хороший, не переспелый, не тухлый. Скорее всего, при транспортировке повредили. Когда банан пропадает, он покрывается чёрными точками, и меняет цвет», - проанализировал состояние пищевого продукта подписчик группы «Пенза live».

«Это бесплатное питание, то ли еще будет», - пессимистично оценивает ситуацию другая пензячка. «Мог бы подойти и попросить, чтобы ему поменяли», - предложили на будущее достойный выход из положения пользователи паблика.

В пензенском районе Арбеково местные жители увидели «гостя из будущего». По признанию очевидца, многие были сильно впечатлены.