О гибели 18-летнего блогера из Пензы на территории республики Крым сообщил 29 июля подписчик паблика «Подслушано Ялта» социальной сети «ВКонтакте». «Подросток попал под колеса автомобиля, за рулем которого находился 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения», - заявляет автор поста, уточняя, что пострадавший скончался на месте ДТП.

В комментариях к новости появились сведения, что речь идет об одном из блогеров, известных в VK и Instagram . Источник, распространивший информацию о гибели пензенца, ссылается на Управление ГИБДД по Республике Крым, однако на сайте ведомства упоминаний об этом происшествии найти не удалось. 

Вызвала сомнение у ялтинских пользователей социальных сетей и фотография, иллюстрирующая последствия аварии. По их утверждению, это старый снимок, сделанный еще в 2019 году - тогда в Ялте случилось смертельное ДТП с участием мотоцикла и легкового автомобиля «Шкода», в котором погибли три человека.

Тем не менее, на страничке блогера «ВКонтакте» подписчики начали приносить соболезнования родным и близким 18-летнего пензенца. Портал «Пенза-Взгляд» обратился с запросом по поводу подтверждения или опровержения факта аварии с участием пензенца в региональное управление ГИБДД. Там сообщили, что в указанную дату (29 июля) сведений о гибели жителей Пензенской области в дорожно-транспортных происшествиях на территории Крыма не поступало.

Продолжают травмировать пешеходов и в Пензенской области. В Кузнецке легковой автомобиль сбил девушку на «зебре».