Члены садоводческого некоммерческого товарищества «Кристалл» в Пензе возмущены действиями председателя, который, по их мнению, незаконно передал в частную собственность территорию общего пользования.

В группе «Черный список Пенза» социальной сети «ВКонтакте» они попытались обосновать свою позицию. «Она продала участок общего пользования – небольшой лесной массив, на котором отдыхают члены СНТ «Кристалл», лесной массив, на котором растут сосны и другие зеленые насаждения, которые посадили члены СНТ «Кристалл». Иногда на лето для детей устанавливаем там качели. За участком этим мы ухаживаем, убираем крупные ветки. На фото со спутника видно, что этот участок не предназначен для ведения садоводства и огородничества, это просто лесной массив», - объясняют представители инициативной группы.

Поднимался в товариществе и вопрос непродажи указанного участка, однако в июне туда приехал мужчина, который объявил, что земля теперь его, сажать на ней он ничего не будет, но поставит баню. «Мы в шоке», - резюмируют дачники.

В комментариях им посоветовали побыстрее обратиться в прокуратуру.

Появилось шокирующее видео с места устранения коммунальной аварии в Пензе.