Необычный камень был найден на территории Городищенского района Пензенской области около 6 лет назад. Грибники (отец с сыном) натолкнулись на большой камень, лежавший в болотной жиже, и, несмотря на довольно солидный вес артефакта, принесли его домой.

Пензенские любители непознанного изучили находку на одной из встреч. Как сообщает профессор ПензГТУ, исследователь Сергей Волков в группе «Паранормальные феномены», в связи с формой камня и местом его обнаружения у них возник ряд вопросов. Во-первых, почему рядом с камнем верхушки берез обломлены по касательной линии? Не является ли это свидетельством падения камня сверху? Во-вторых, если предположить, что 25-килограммовый камень кто-то просто принес и выбросил из ближайшего села Вышелей, проделав при этом путь около 3 километров, то теряется логика. Камень можно было просто выбросить сразу за домами. В-третьих, камень просверлен насквозь. Причем, налицо фрезерная обработка и непосредственно сверление. Зачем это нужно было делать? Камень не представляет собой часть какого-то архитектурного сооружения (во всяком случае современного)? У исследователей есть несколько гипотез.

«Не есть ли это окаменевшая глазницей гигантского существа, также обитавшего в этих местах миллионы лет назад? Во всяком случае специалист в области физиологии провел параллели строения скелета окологлазных частей черепа с отверстиями в камне. Что-то очень похожее наблюдается, только в крупном масштабе», - сообщает Сергей Волков. Он также отметил, что артефакт был изучен с помощью биолокации.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.