В понедельник вечером депутат Законодательного собрания Пензенской области Михаил Лисин, чья супруга является единственной заболевшей коронавирусом в регионе, ответил в социальной сети Facebook на самые часто встречающиеся у его подписчиков вопросы о протекании заразной болезни.

В частности, он описал самый первый этап, на котором у его супруги проявились симптомы коронавируса, и дал совет: «Сначала, когда она только затемпературила, пришел кашель, и он был легкий, неглубокий – типа покашливаний. Уже затем, когда температура усилилась, кашель стал чаще и становился все более глубоким. Далее она стала закашливаться. Все это время кашель был сухим. Другой вопрос: были ли сопли, чихание, заложенность носа? Эти обычные признаки простуды, были очень слабо выражены. Полагаю, что если у Вас или у кого-то из близких поднялась температура и появился сухой кашель, сразу вызывайте врача на дом».

Следующим вопросом был – в какой момент у жены Михаила Лисина взяли тест на коронавирус? «После госпитализации в КИМ. С недавнего времени, всех поступивших в эту больницу с признаками пневмонии, обязательно тестируют на коронавирус», - пояснил он.

Дал Михаил Лисин и ответ на вопрос, волнующий многих пензенцев – кто был источником опасной болезни, которой заразилась его жена. «Говорю правду – я не знаю. В этом вопросе я доверяю информации Роспотребнадзора. Дополнительно скажу вам, что у людей, контактировавших с супругой, и у ее коллег по работе на следующий день после подтверждения диагноза из Федерального центра, сотрудники Роспотребнадзора взяли анализы. Результаты, у всех прошедших тестирование, отрицательные», - дал комментарий депутат Законодательного собрания, пожелав здоровья всем интересующимся и их близким.

Читайте также о том, что в Пензе с подозрением на коронавирус госпитализирован еще один человек.

Все о коронавирусе в Пензе.