В социальных сетях жители Каменки на выходных активно обсуждали дикую ситуацию, случившуюся с тремя детьми на улице Типографской. Здесь, по словам анонимного подписчика группы «Подслушано Каменка» соцсети «ВКонтакте», на трое суток дома без присмотра были оставлены матерью трое детей. Из его рассказа следовало, что самому младшему из брошенных на произвол примерно четыре месяца, в то время как мать уехала развлекаться в Блиновку. Также следовали подробности о воспалении у маленького ребенка, распространявшемся по квартире угарном газе и о том, что дети были госпитализированы.

Довольно оперативно в комментариях возник мужчина, назвавшийся отцом детей. По его словам, он работает в Москве, откуда экстренно прибыл, узнав о происходящем. Он опроверг целый ряд заявлений, сделанных автором поста. «Во-первых, не 4 месяца малышу, а 7. Воспаления никакого не было. Во-вторых, никакого угарного газа не было», - написал он, пригрозив матери и бывшей супруге судебным разбирательством. Заодно он обвинил соседей в равнодушии, вспомнив былые обиды. «Все видели и молчали, а когда пошел по соседям характеристику на нее, чтоб написали - как есть, всю матку-правду - так они в кусты», - негодовал мужчина.

Немного успокоившись, он заявил, что нерадивая мать нашлась и обрисовал текущую ситуацию: «Старшие пока в приюте будут, пока разбирательство не пройдет по данному делу, а маленький в педиатрии».

В пензенском детском саду деревья одели в нарядные кофточки.