На прошлой неделе проживающие в центре города пензенцы были удивлены шумом, доносящимся со стороны улицы Кирова, недалеко от того места, где она пересекается с улицей Бакунина. У себя под окнами они обнаружили кавалькаду из нескольких десятков машин, водители и пассажиры которых вышли на проезжую часть, включили громкую музыку и вели себя вызывающе, нарушая правила дорожного движения. Позже процессия переместилась в микрорайон Терновка, поблизости от пензенского аэропорта, где действо продолжилось.

На эту выходку отреагировали сначала представители СМИ, а затем и сотрудники Госавтоинспекции, которые заявили о том, что по камерам вычислят нарушителей и привлекут к административной ответственности. Подобное внимание не только не обеспокоило участников вечернего действа, но и дало им повод для гордости. В группах социальной сети «ВКонтакте» они в нецензурной форме отмечали, что презирают тех, кто возмущен их действиями в центре города и Терновке. В интернет-группе своего сообщества они также выложили несколько видео, записанных в четверг вечером, где не скрывали лица и номера автомобилей. Примечательно, что некоторые из участников открыто позируют на фоне машин с холодным оружием, например, с топором, причем, судя по снимкам в социальной сети, для участников сообщества это обычная практика. Есть даже фотографии с пистолетами. Настоящее это оружие или муляж, определить по снимкам невозможно, но такие фото недвусмысленно намекают на вызов общественному порядку и правоохранительным органам.

Все фотографии, видео, группа «ВКонтакте» есть в свободном доступе в сети Интернет. По мнению пензенцев, на молодых и чрезмерно уверенных в себе людей пора обратить внимание не только сотрудникам дорожной полиции, но и прокуратуре.