Накануне днем Павел Воля в своем инстаграм-аккаунте сообщил подписчикам о том, что отправился в Пензу, где 22 октября состоится его концерт. В сториз он выложил кадры из машины во время пути на малую родину.

Ближе к полуночи шоумен уже оказался в Пензе, о чем поспешил рассказать поклонникам и даже провел для них видеоэкскурсию по городу.

Первым местом дислокации комика стала набережная. «Краткая экскурсия по Пензе. Это «Росток». А вот здесь была «капсула», которую в советское время советские школьники замуровали, но чем закончилось, не знаю», - рассказал Павел Воля.

Затем знаменитый уроженец Сурского края отправился на улицу Московскую. «Центральная пешеходная улица города, главный променад Пензы, центральное место всех встреч и пешеходных движух, место всех знакомств. Я ходил здесь от самого верха до самого низа в буйную молодость, часа три с половиной занимала у меня вся дорога, пока со всеми поздороваюсь, славное местечко», - поделился воспоминаниями артист.

«Площадь Ленина. Раньше здесь не было лавочек, вот это остальное было. Ленин был. Моя лавочка вон там вдалеке, кстати. Я там провел очень много времени. Лето равняется лавка, - рассказал Павел Воля и прошелся до того места, где раньше стояла «скамейка-кресло», на которой «тусовался» в теплое время шоумен. 

«Я даже в песне про Пензу упомянул все про это место», - отметил он.

Гуляя по центру, знаменитый пензенец отметил нововведения, которые произошли в городе за его отсутствие. «Улица Московская представляет самый прогрессивный город в мире. Вот так выглядят светофоры в Пензе. «Иди» - зелененький. Вообще, ребята, я не видел такого нигде и никогда», - восхитился артист.

Затем Павел Воля «провел» подписчиков до Фонтанной площади, однако сам фонтан увидеть ему не удалось, так как он на реконструкции.

«Он уже подуставший был, делают новенький. Говорят, красивый, светомузыкальный», - рассказал комик. Также рассказал историю, которая связана с этим местом.

«Я один экзамен сдавал в университет, потому что каким-то образом с серебряной медалью закончил школу, низкий поклон всем учителям. И я так не ожидал, что с первого экзамена поступлю в университет, что я загремел со всеми друзьями, которые стали подбрасывать меня в небо… И не поймали. И я упал лицом об асфальт», - поделился комичной историей Воля.

Также шоумен рассказал о «Кукушке» - излюбленном месте всех парочек, прогулялся до Педагогического института имени Белинского (ныне входит в состав ПГУ), где учился тогда еще на факультете русского языка и литературы.

«Мой университет. Я в институт поступал, а уже учился в университете. Калитка! И невозможно пройти», - рассказал знаменитый выпускник вуза. Однако пояснил, что редко бывал на учебе, проводя большее количество времени в актовом зале.

Завершил видеоэкскурсию по городу Павел Воля во дворе родного дома на улице 8 Марта, показав подъезд, в котором жил. Шоумен отметил, что мало что там изменилось - разве что машин больше стало.

Также уроженец Сурского края отметил, что во время прогулки по городу по сториз его нашли две компании - одна приехала из Терновки, а другая - из Арбекова.