Накануне с улицы 8 Марта и Карпинского поступали тревожные сообщения об удушливом смоге, который вечером опустился на Пензу, и не только ухудшал видимость водителям автомобилей, но и мешал нормально дышать.

«Такого густого тумана от костров никогда еще не было. Как будто кругом лес в Пензе горит. Бедные жители (те, кто не жгут траву)», - написал возмущенный подписчик паблика «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте». По его мнению, из-за плотного смога головная боль обеспечена всем жителям областного центра, а особенно трудно придется пожилым людям. Причину задымления автор поста видит в многочисленных кострах, которые развели владельцы частных домов, сжигая траву. «Так нельзя! Траву в мешки надо и на мусорку», - подсказывает он очевидное решение проблемы.

Недоумевал по поводу дыма и другой пользователь сообщества. «Каждый день вонь, особенно в районе Карпинского. Сегодня дым по всему городу», - отметил он накануне вечером. Ответ в комментариях все тот же. «Из года в год (такое) происходит. Вы в Бессоновку езжайте и посмотрите, что реально в дыму», - порекомендовали пензенцу.

«Вечно закрыт». Пензенцы взбешены ситуацией вокруг Ахунского переезда.