В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, сделанное из машины, которая несколько дней назад сбила лося в районе недостроенного цеха «Сигнал» в Заречном Пензенской области. В итоге животное погибло, а Минлесхоз готовится взимать штраф с водителя машины за нанесенный природному фонду ущерб.

В ролике видно, что человек за рулем сначала едет по хорошо освещенному участку, а затем там, где проезжая часть находится в полной темноте. Он включает ближний свет, чтобы, как предполагают комментаторы в социальных сетях, не слепить едущих навстречу. В этот момент прямо перед автомобилем неожиданно появляется переходящий дорогу лось и происходит фатальное столкновение.

«Даааа....Жалко в этой истории всех», - подводят безрадостный итог увиденному пользователи паблика. Некоторые посоветовали властям Заречного смонтировать освещение на участках, где проходят лосиные тропы, однако нужно заметить, что это не самый оживленный с точки зрения автомобильного и тем более пешеходного движения место в городе.