Накануне вечером в группе «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте» была опубликована фотография, на которой видно, что дети, на вид среднего школьного возраста, использовали монумент в память о павших в годы Великой Отечественной войны солдатам как место для игр. Мальчики и девочки удобно расположились на постаменте в ногах у изваяний. «Вы считаете это нормальным?» - поинтересовался автор снимка.

К утру вторника ветка комментариев насчитывала более полутора сотни постов. Было много тех, кто считает поведение детей неприемлемым. «Слов нет, просто обнаглели», - резок один из местных жителей. Другой рассуждал о причинах, приведших к подобному поступку: «Ну а что удивляться? Это раньше место скорби было. Учили почитать память павших воинов. Рассказывали о подвигах героях войны. Теперь это место балов на выпускной и праздничных фейерверков на день города. Вот вам первый результат».

Впрочем, не все горожане были столь резки в своих суждениях. По мнению ряда горожан, в Кузнецке школьникам во время каникул скучно. «Подросткам в летние каникулы некуда себя деть и нечем заниматься, вот поэтому и получаются такие фото», - уверен подписчик.

В «Комсомольском» парке Пензы мамы и дети отдыхали под блатные песни с матерком. Видео.