Жуткая авария, случившаяся между селами Трофимовка и Степановка в Бессоновском районе Пензенской области, вызвала большой резонанс в местных социальных сетях. В различных группах были опубликованы страшные фотографии и видеозаписи с места столкновения пяти автомобилей - «Datsun», «Lexus», «Тoyota», «Volvo» и «ВАЗ-2112». Несмотря на то, что официальный комментарий по ДТП дал отдел пропаганды регионального Управления ГИБДД, обстоятельства столкновения оставались загадкой для пользователей.

В комментариях к одному из постов в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» очевидец рассказал свою версию произошедшего. «Лексус» ехал по второй полосе своей, за ним еще ехал автомобиль, а им навстречу резко вылетела машина не на свою полосу, «Лексус», так как был первым, успел увернуться, и его бочину задело по касательной, а встречная машина въехала лоб в лоб в машину, которая была за «Лексусом», - пишет пользователь паблика.

Также известно, что мальчик 2013 года рождения после аварии был доставлен в реанимацию и, по состоянию на вчерашнюю ночь, пребывал в состоянии комы.

В аварии, случившейся утром 23 июня в Каменском районе, погиб один человек и пострадали четверо.