Пользователь группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте», вернувшись домой с прогулки, обнаружил у себя на ноге зеленое паукообразное существо зеленого цвета. По признанию автора поста, его эмоциональная реакция на насекомое оказалась очень яркой. Чтобы не быть голословным, он опубликовал фотографию с места событий.

В комментариях жители Пензы согласились с тем, что увидеть на себе подобное насекомое — значит гарантированно испытать шок. «Я бы уже на месте умерла, вот серьезно, мерзкое существо», - пишет одна из подписчиц паблика. Ее попробовал успокоить другой пользователь: «Микромата зеленоватая. Для человека не опасны». Также пензенцы описали симптомы, которые последуют за укусом микроматы: «В месте прокола кожи непродолжительное время может сохраниться отек, покраснение тканей, возможен незначительный зуд, иногда — жжение».

Большинство участников обсуждения эти сведения не успокоили, некоторые, полушутя, утверждали, что после того, как насекомое заползло в дом, лучше покинуть его как можно скорее.

Рыбак из Пензы выловил в Усть-Узе 31-килограммовое чудище. Фото.