По традиции День города Пенза, объединенный с Днем России, завершался на Юбилейной площади праздничным фейерверком. Он начался в 22:30 и уже через несколько минут социальные сети стали наполняться видео с взмывающими в небо огнями.

Вернувшись домой и сев за ноутбуки, пензенцы приступили к излюбленной теме – обсуждению качества фейерверка. На этот раз мнения разошлись. Пользователь группы «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» заявила: «Это было скучно. Я ожидала лучше, ну хотя бы как 4 года назад». Не все помнят, как было 4 года назад, зато одна логическая цепочка прочно живет в сознании каждого россиянина: «2 минуты салюта – 2 недели без горячей воды», - такой афоризм выдал другой пользователь. «Были сегодня там. Никто ни орал, ни визжал, в конце свистнули два раза. Не тот салют, не тот», - разочарован градусом эмоций на Юбилейной площади пензенец.

Впрочем, были и другие мнения, которые заставили поверить, что все не так плохо. «Отличный салют. Не наговаривайте. Прямо над головой, а не где-то вдалеке. И вполне красивый», - заявил подписчик паблика. Другой позитивно настроенный горожанин сравнил пензенский фейерверк с виденным в Самаре и признал сурский вариант лучшим.

Пожалуй, самое взвешенное и логичное мнение высказал еще один пользователь, выдавший мини-монолог: «Это просто поразительно, каждый раз после салюта одни недовольные, но на салют собирается вся Пенза и вопит во время салюта. Вопрос, зачем вы идете, если вам абсолютно ничего не нравится?»