Вот уже около недели синоптики в Пензенской области обещают дождь, но погода продолжала стоять знойная – светило солнышко, а градусник показывал более +30 градусов. Однако накануне вечеров регион все же накрыло сильным дождем, к которому прибавились гроза и молния. Опасное, но красивое природное явление не оставило пензенцев равнодушными – все они тут же полезли за телефонами, чтобы запечатлеть увиденное. В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» опубликованы снимки, сделанные в разных районах.

«В селе Грабово», - написал один из пользователей, разместив эффектные фотографии: молния за облаками больше напоминает пламя, нежели природное явление.

В микрорайоне Арбеково молния с грозой и вовсе создавали эффект подсветки – сначала розовой, а затем сине-фиолетовой. По словам горожан, такая картина в свое время могла стать поводом для написания Федором Тютчевым стихотворения «Весення гроза».

Также в комментариях пензенцы делились красочными фотографиями грозового неба, однако не указывали, где именно они сделаны. Впрочем, похожую картину из окна мог наблюдать каждый житель Пензенской области. А если нет, то снимки прилагаются.

Другие новости читайте здесь.