Дом с необычным адресом «833 км железной дороги» в городе Кузнецк заметен издалека. Необычный дизайн появился не в результате пожара или какого-то иного катаклизма. Это «заслуга» местных коммунальщиков, отремонтировавших строение в 2005 году. Леопардовая расцветка — следствие утепления фасада с помощью монтажной пены, которая на воздухе почти полностью выгорела и разрушилась.

Ремонт, по словам автора публикации, стоил немалых денег, а результат местных жителей неприятно удивил.

«На эту сумму они отремонтировали крышу, которая начала протекать в первый же дождь, и еще они сделали вот этот страх. На дома «без слез не посмотришь»», - сообщает местный обитатель.

Однако эстетика — не главная проблема жильцов. «Обращались в ЖЭУ с просьбой почистить дороги, ведь в случае чего ни скорая, ни пожарная не проедет, на что нас «послали в мягкой форме». Делают все сами жильцы. За что платим, непонятно. Обращались несколько раз в ЖЭУ, чтоб дом хотя бы покрасили, на что получали ответ непосредственно от работников этого ЖЭУ - «если мы покрасим вам дом, коммунальные платежи повысятся минимум в два раза». Жильцы дома согласны купить материал за свой счет, чтоб привести дом в хороший вид», - пишет пользователь.

Самые обсуждаемые новости популярных пензенских групп в социальных сетях читайте здесь.