В группе «Пенза» социальной сети «ВКонтакте» один из пользователей пожаловался на неразбериху в ГБУЗ «Городская поликлиника №4»

«Врача общей практики отправляют на вызов, и всю очередь врач направляет в другой кабинет. При этом соседний кабинет, который должен принимать больных с температурой, закрыт (приема нет совсем). В итоге имеем - жуткую очередь, полную неразбериху с карточками и вообще бардак», - отметил пензенец в публикации.

Ситуацию журналисту портала «Пенза-Взгляд» прокомментировала заведующая поликлиникой Ольга Трушина.

«Народа у нас действительно много, это связано с тем, что сейчас оттепель, и эпидемиологическая ситуация с гриппом и ОРВИ продолжает оставаться напряженной. За поликлиникой закреплено 36 тысяч человек и не удивительно, что во время сезонных вспышек заболеваний приходится некоторое время ожидать приема», - отметила она, добавив, что выезды врачей происходят в строгом соответствии с графиком, и это отмечено в расписании.

«Возможна ситуация, когда больные, открыв больничный у определенного специалиста, пытаются попасть на прием именно к нему, даже в день, когда врач работает на вызове. Запретить мы им этого не можем, однако следует помнить, что закрыть больничный или, если возникла необходимость, получить повторную консультацию можно у других специалистов», - отметила руководитель учреждения здравоохранения.

Другие новости пензенских групп в социальных сетях читайте здесь.