В группе «Черный список Пенза» социальной сети «ВКонтакте» опубликовано видео с камер наблюдения, установленных в одном из торговых центров города. В ролике можно увидеть, как к прилавку с выставленным на нем товаром подходит семья – мужчина, женщина и ребенок. Мужчина берет в руки коробку и оглядывается. Женщина также осматривается, проверяя, не смотрят ли на них посетители торгового центра и показывает, что пора идти. Все вместе граждане удаляются вместе с похищенным.

Тревогу в соцсети забили, судя по всему, хозяева торговой точки. В комментариях к посту предположили, что, возможно, семья направилась к кассиру оплачивать товар, однако пользователь Светлана Юдина уверенно заявила, что люди, попавшие в поле обзора камеры, пошли «домой».

В довершение ко всему еще один пользователь по имени Юрий Крыгин рассказал, что узнал «семью» и описал схему их действий «Берут что им надо, женщина подходит к кассе, достает из кошелька 1000 рублей и держит в руках! Далее высыпает мелочь, дабы продавцу помочь дать сдачу крупными. Пока продавец считает сдачу, женщина потихоньку убирает 1000 рублей из виду, в этот момент мужчина на заднем фоне задает какие-нибудь вопросы относительно ассортимента, дабы его отвлечь! В итоге продавец отдает сдачу из кассы с 1000 рублей, но 1000 так и не получает, сам того не осознавая! В итоге злоумышленники уходят с товаром и деньгами!»

В Пензе сошедшая с крыши «лавина» завалила автомобиль. Фото