Об эпизоде, который поразил жительницу Кузнецка до глубины души, она сообщила в группе «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте». По словам кузнечанки, стая бродячих собак бегает около дома Кирова,95 и специально караулит представителей семейства кошачьих.

«10 собак напали на кошку, разорвали ее в клочья и унесли в пасти за голову. Мы это видели с окна соседнего дома, выбежать и спасти даже шансов не было», - сообщает женщина на условиях анонимности.

Она обращается к службе по отлову собак с требованием отстреливать четвероногих: «Сегодня кошка, а завтра ребенок… От такой стаи даже мужик не отобьется. Была бы воля, сама бы лично их расстреляла».

Вполне ожидаемо комментаторы разделились на два лагеря. Одни согласились с автором, другие обвинили ее в бездушии. Однако и те и другие согласны в том, что проблему необходимо решать. Между тем в районном центре, как пишут кузнечане, даже нет соответствующей службы.

«Совет простой, не выбрасывать животных на улицу и не отпускать на самовыгул, помогать волонтерам пристраивать животных в семьи и стерилизовать, чтобы не плодились», - пишет одна из зоозащитниц.

Другие новости Пензы и региона читайте здесь.