В паблике «Подслушано у водителей Пенза» социальной сети «ВКонтакте» общее недовольство горожан качеством уборки городских территорий аккумулировал в один пост неподписавшийся житель областного центра. Он рассказал, что сегодня в первый рабочий день выехал на авто в город и увиденное его поразило.

«На улицах по типу Попова и Димитрова проезд в один, максимум полтора корпуса авто. В центре города навалены огромные сугробы вдоль обочин, которые занимают половину первой полосы движения. Лично стал свидетелем ДТП маршрутки с «Приорой» у рынка «Сатурн», которые стукнулись по касательной опять же из-за суженной обочины», - живописал он происходящее.

Сравнительно малое число аварий автор поста связал с выходными днями, благодаря чему на дороги выехало не так много транспортных средств, как обычно.

Не без употребления жестких лексических конструкций пензенец поинтересовался, чем же занимаются городские власти, допуская подобное в центре региона. «Если перед Новым годом мы стояли в пробках из за огромного количества машин, то сейчас будем стоять из-за огромного количества снега... Чисто более-менее только около крупных ТЦ», - продолжает негодовать горожанин.

Не укрылась от его внимания и проблема огромных сосулек, угрожающе свисающих с крыш зданий. «Я уж молчу про сосульки размером с человека на крышах многоэтажек, весну ждем или пока кого-нибудь прихлопнет? И такого пренебрежения к уборке города на моей памяти еще не было», - завершил пензенец свой гневный монолог.

Мороз и снег ожидают пензенцев 10 января.